Оставим в стороне невысокую плату за игру в $130 и тот факт, что Тайгер Вудс выиграл Открытый чемпионат США здесь в 2022 году. Первое, что любой гольфист-любитель из Фармингдейла, Нью-Йорк, расскажет вам о Bethpage Black, это необходимость обратить внимание на предупреждающий знак.
На нем написано: «ВНИМАНИЕ — Bethpage Black — чрезвычайно сложное поле, которое мы рекомендуем только высококвалифицированным гольфистам».
Это предзнаменование для каждого игрока на одном из самых необычных полей в США, и особенно для звезд европейской и американской команд, которые сразятся за 45-й Кубок Райдера 2025 года в эти выходные.
Немногие поля созданы так, как это. Прежде всего, это муниципальное поле, находящееся в государственной собственности, одно из пяти в государственном парке Бетпейдж. Это означает, что при его проектировании не было необходимости делать его сверхпростым для игры — обычные члены клуба не захотели бы играть на таком поле каждую неделю.

Вместо этого, главная ценность здесь — это дизайн. «Игрокам приходится много думать, особенно на старте», — отметил Рис Джонс, известный архитектор полей для гольфа, который неоднократно перестраивал Bethpage за последние два десятилетия.
«Это не тот случай, что на некоторых чемпионских полях, где вырубили деревья и расширили фервеи до 50 ярдов. Довольно часто поля являются наказывающими. Это наказывающее поле, но в нем также заложено много стратегии».
То, как каждая команда подойдет к игре на Bethpage Black, во многом определит победителя 45-го Кубка Райдера.
Мы обратились к Джонсу, чтобы получить эксклюзивный взгляд на каждую лунку и предположения о том, как будут развиваться события на турнире.
Лунка 1 — «Формат изменит стратегию»
Пар 4, 397 ярдов
Совет эксперта: «Ти для этого мероприятия был перемещен с обычного места — на его месте теперь будут стоять трибуны. Обычно это резкий «собачий изгиб», но сейчас он менее выражен. Игроки, вероятно, будут выбирать: либо рисковать, перелетая через деревья, чтобы приземлиться недалеко от грина, либо играть более консервативно, используя гибрид или айрон с ти, чтобы обойти деревья. Это одна из немногих лунок, где деревья действительно сильно влияют на игру, в отличие от большинства других на поле, где они в основном служат обрамлением. Но не на первой лунке.
Это несложная лунка. Формат турнира внесет свои коррективы. Вход на грин очень узкий, поэтому игроки, скорее всего, будут «откладывать» мяч. В «четверках» (foursomes), я думаю, они будут осторожны. В «форболе» (four-ball), я считаю, один игрок рискнет и пойдет на агрессивный удар».
Лунка 2 — «Вероятно, будут откладывать мяч»
Пар 4, 389 ярдов
Совет эксперта: «Вторая лунка — это еще одна хорошая возможность для «птички», так что начало игры на этом поле довольно обнадеживающее. Это короткий пар 4, прямая лунка с приподнятым грином. Игроки, вероятно, будут откладывать мяч гибридом или клюшкой для фервея, чтобы сделать полноценный удар на грин, но они не увидят нижнюю часть флагштока из-за высокого расположения грина. Это может стать единственной их проблемой.
Они не захотят попасть в правый раф, потому что оттуда удар будет с бокового склона над рафом, и они не смогут придать мячу нужное вращение. Но если флажок будет спереди, это будет не так уж сложно. Просто им будет тяжело визуализировать удар».
Лунка 3 — «Раньше была короче»
Пар 3, 210 ярдов
Совет эксперта: «Третья лунка была короче до Открытого чемпионата США 2002 года, когда мы значительно отодвинули ти назад.
Вероятно, у них будет один из немногих дней, когда флажок будет расположен в задней левой части грина. Организаторы могут сделать это в день, когда захотят, чтобы было больше «птичек».
Помните, это Кубок Райдера. Это не PGA или Открытый чемпионат США. Настройки будут немного мягче. Они хотят видеть «птички» и азарт. Так что у Кигана Брэдли фервейный раф будет около двух с половиной дюймов, а раф вокруг грина — более трех. Он хочет, чтобы мяч оставался рядом с поверхностью, если они промахнутся. Я думаю, он считает, что это способствует демонстрации навыков его игроков. Обычно это и есть основной подход».
Лунка 4 — «Сложна для любителей, легка для профессионалов»
Пар 5, 517 ярдов
Совет эксперта: «Это знаменитая гольф-лунка. Это короткий пар 5, который на Кубке Райдера будет играться как пар 4. Для обычных игроков Bethpage это самая или вторая по сложности лунка, а для профессионалов на турнирах — вторая по легкости.
Любителям трудно со вторым ударом, потому что им нужно перенести очень глубокий «ледниковый бункер», после которого фервей поднимается. Но для этих парней, они, вероятно, будут использовать мид-айрон с ти, могут ударить на 300 с лишним ярдов и приземлиться прямо перед «ледниковым бункером».
Грин наклонен спереди назад, поэтому, если ударить по задней части грина без вращения, мяч может попасть в зону для чиппинга или даже уйти дальше. Поэтому им нужно быть осторожными, чтобы не брать слишком много клюшки, но это определенно будет лунка для «птички». Таким образом, три из первых четырех лунок — это лунки для «птички»».
Лунка 5 — «Здесь Bethpage начинает показывать свои зубы»
Пар 4, 478 ярдов
Совет эксперта: «Пятая лунка — это то место, где Bethpage начинает демонстрировать свою истинную сложность. Она чем-то напоминает 16-ю лунку в Pine Valley из-за линии деревьев слева, которая блокирует удар на грин. Вам нужно перенести большую песчаную зону, которую мы расширили по правой стороне, поскольку необходимо держаться правее.
Если вы ударите влево, ваш удар будет заблокирован, поэтому придется рисковать с этой песчаной зоной.
Эти парни, благодаря дальности своих ударов, не будут об этом особо беспокоиться, но затем их ждет приподнятый грин с множеством волн и нюансов, к тому же сильно защищенный бункерами, так что это хороший пар».
Лунка 6 — «Все дело в драйве»
Пар 4, 408 ярдов
Совет эксперта: «Шестая лунка полностью зависит от драйва, потому что это короткий пар 4, который значительно опускается от 280 ярдов и далее. Игрокам придется рисковать, чтобы перелететь бункеры, если они не могут этого сделать, но она находится сбоку, где они бьют короткий удар и удерживают его на вершине хребта.
Они могут решить пройти через узкий проход, оставив короткий удар на грин. Но если они удержатся наверху, у них будет удар на 170-180 ярдов, а затем грин, полностью окруженный бункерами.
Для гольфиста выгодно пройти через проход, но это сложный выбор с ти».
Лунка 7 — «Лунка, на которую игроки жалуются»
Пар 4, 524 ярда
Совет эксперта: «Мы переделали ее из пар 5 в пар 4 для Открытого чемпионата США 2002 года, и с тех пор она так и играется. [Бывший директор USGA] Дэвид Фэй и я осматривали поле и обсуждали, стоит ли переделывать ее из пяти в четыре.
Я сказал, что игроки будут сильно жаловаться на нее, потому что деревья справа сильно мешают, поскольку это крутой «собачий изгиб». Он ответил, что это очень хорошо, потому что если они будут жаловаться на эту лунку, то не будут жаловаться на все поле.
Драйв важен, потому что деревья вступают в игру, и «собачий изгиб» теперь довольно существенен как пар 4, поэтому они, вероятно, захотят рисковать с деревьями и иметь более короткий удар на грин. Как пар 5, они бы играли его дальше влево. Это хорошо контурированный грин с открытым входом».
Лунка 8 — «Единственная лунка с водой»
Пар 3, 210 ярдов
Совет эксперта: «Это единственная лунка, на которой есть водное препятствие. Это удар под уклон на пар 3.
Для дальнего расположения флага им придется отпустить мяч к цели. Если они попытаются перелететь его и переборщить, у них определенно будут большие проблемы с восстановлением.
Для переднего расположения флага, если они не будут слишком сильно его вращать, они могут использовать небольшой упор на грине, но им нужно быть осторожными. Если они слишком сильно его вращают, мяч может скатиться в воду. Так что эта лунка будет играться очень по-разному каждый день. Когда Киган захочет «птичек», он, вероятно, поставит флажок посередине».
Лунка 9 — «Берегитесь массивного бункера»
Пар 4, 460 ярдов
Совет эксперта: «Это еще один «собачий изгиб», который очень эффективно играется, потому что мы добавили действительно массивный бункер на повороте. Игрокам придется рисковать с этим бункером, чтобы оставаться на вершине плато и не скатиться вправо.
Игрокам придется бить на большое расстояние и перелетать этот бункер на фервее, чтобы получить самый легкий удар на хорошо защищенный, низкопрофильный грин. Это низкопрофильный грин, который не будет защищен склонами, но у него, как и у большинства гринов, много бункеров».
Лунка 10 — «Где Серхио показал толпе палец»
Пар 4, 502 ярда
Совет эксперта: «Это была лунка на Открытом чемпионате США 2002 года, где игроки не могли попасть на фервей из-за того, что раф простирался слишком далеко, ветер дул им в лицо, и был дождливый день. Именно в тот день Серхио Гарсия показал толпе средний палец, так как для игроков с менее дальним ударом попасть на фервей было невозможно.
Сейчас фервей простирается дальше к ти.
Весь фервей обрамлен бункерами, поэтому не имеет значения, где расположен ти. Бункеры будут вступать в игру на 10-й и 11-й лунках с ти, их несколько. Это более сложный стартовый удар, но это широкая цель для этих парней.
Это сложная лунка. 11-я короче, но 9, 10, 11, 12 — это основная, самая трудная часть гольф-поля».
Лунка 11 — «Может меняться в любой игре, в любой день»
Пар 4, 435 ярдов
Совет эксперта: «Поле здесь поворачивает и идет в противоположном направлении от 10-й лунки. Таким образом, на одной лунке ветер будет попутным, на другой — встречным, или даже боковым.
Это лунка с небольшим углом, поэтому ее характер может меняться в любой день, в любой игре Кубка Райдера, просто перемещая флажок. Сзади есть небольшое возвышение, и это сложное место. Когда Киган захочет увидеть «птички», он, вероятно, поставит его в середину спереди».
Лунка 12 — «Единственная лунка, требующая драйвера»
Пар 4, 496 ярдов
Совет эксперта: «12-я лунка — единственная, которая требует драйвера, чтобы ударить мяч на 280 ярдов с ти через бункер. Этот бункер немного простирается влево, поэтому, если игроки сместят удар и не ударят на 280 ярдов, они все равно могут попасть в песок.
Однако гольф изменился, поэтому я не думаю, что они будут этим напуганы. Некоторые игроки были в Открытом чемпионате США 2002 года. Я думаю, большинство из них перелетят через поперечный бункер».
Лунка 13 — «Лунка для «птички»»
Пар 5, 608 ярдов
Совет эксперта: «13-я лунка — это отличная возможность для «птички». Примерно в 30 ярдах от грина есть поперечный бункер, который на самом деле не будет влиять на них, если только они не попадут в раф с ти.
Ти постоянно отодвигался назад, но, вероятно, они будут играть его немного короче.
Это довольно простой грин. Вы увидите много «птичек» на этой лунке».
Лунка 14 — «Самая легкая на поле»
Пар 3, 161 ярд
Совет эксперта: «14-я лунка — самая легкая на гольф-поле. Это короткий пар 3 с бункером спереди и слева. У грина есть небольшой «язычок», узкий проход в передней левой части, что является сложным расположением флага. Надеюсь, они используют его в один из дней, потому что к нему очень трудно подобраться.
Они могут захотеть сыграть безопасно в середину и затем отыграться, но если они захотят попасть в это конкретное положение флага, это маленькая цель. В остальном это будет лунка для большого количества «птичек»».
Лунка 15 — «Самая сложная на поле»
Пар 4, 477 ярдов
Совет эксперта: «15-я лунка — самая сложная на гольф-поле. У нее самый контурированный грин. Бункеров на фервее нет вообще. Игроки могут бить очень сильно. Раф справа вступит в игру, но там будет много зон гостеприимства. Я не знаю, насколько они будут затронуты, если только не попадут в зону гостеприимства.
Грин двухъярусный, настолько крутой спереди, что фактически не позволяет использовать переднюю часть, поэтому им придется использовать заднюю часть грина. Таким образом, второй удар, вероятно, самый сложный.
Это очень приподнятый грин с тремя существенными бункерами, и если вы промахнетесь вправо, то окажетесь на огромном склоне и будете иметь очень трудное восстановление. Второй удар критически важен, и это очень маленькая цель».
Лунка 16 — «Драйв должен идти влево»
Пар 4, 539 ярдов
Совет эксперта: «Грин защищен двумя большими бункерами справа, поэтому вы действительно хотите ударить влево. Хотя из-за расположения лунки вы должны бороться со своим собственным визуальным восприятием и бить в сторону от того, куда вы обычно бьете. Вы хотите ударить влево, вы не хотите перелетать через эти два бункера, особенно если флажок находится справа.
Они могут довольно эффективно спрятать флажок на пару дней на правой стороне грина, поэтому драйв очень важен, чтобы попасть в левую сторону для лучшего угла подхода».
Лунка 17 — «Лунка, от которой напрягаются мышцы»
Пар 3, 179 ярдов
Совет эксперта: «17-я лунка — это драматичный, замечательный пар 3.
Они не будут играть на той длине, на которой мы ее проектировали, потому что там будут стоять трибуны.
Это двухъярусный грин с нижней частью справа и верхней частью слева, сильно засыпанный бункерами, и он не очень глубокий. Они могут перелететь в бункер. Они могут не долететь, в зависимости от того, как они ударят по мячу. Если матчи дойдут до этой точки, это то место, где напрягаются мышцы. Это лунка, от которой напрягаются мышцы».
Лунка 18 — «Лунка, которую любят играть Шеффлер и Рори»
Пар 4, 411 ярдов
Совет эксперта: «Это реальная возможность для «птички». Она обрамлена множеством бункеров с обеих сторон.
Если они отложат мяч и ударят вправо, они будут наказаны. Вероятно, они не будут использовать драйвер на этой лунке из-за длинного левого бункера. Если они решат использовать драйвер и перелетят его, у них там есть возможность для штрафа.
Грин сильно засыпан бункерами и приподнят. Это маленькая цель, но это очень хорошая возможность для «птички», если они эффективно стартуют с ти.
Им придется много думать, особенно на старте, что не является обычным делом на некоторых чемпионских полях, где вырубили деревья и расширили фервеи до 50 ярдов.
В этом случае им придется думать на старте. Скотти Шеффлер и Рори Макилрой заявляли, что это та лунка, которую они любят играть».
